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Restaurantes

Agosto: Lo mejor del mes de mi vida foodie en Lima

Este es un resumen de lo mejor de mi Agosto, las convenciones, viajes, eventos, comidas, tragos y todo en mi vida como foodie blogger en Lima.


1 de Agosto – La Chipolepa

La semana pasada me llegaron estos ricos sánguches de La Chipolepa , uno de chicharrón y otro de pavo norteño. No saben lo suaveciiiiiito que es el chicharrón y el pavo horneado en casa lleva una salsa con harto sabor. Lo mejor es que cuidan mucho de sus insumos y ahora puedes encontrarlos en su nuevo local de Megaplaza.

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2 de Agosto – Franklin Restaurante

Hace un tiempo deseaba venir a Franklin Restaurante, la decoración me encanta y en especial los sofás cerca al bar que tienen un toque antiguo y elegante, un gran librero, cojines y un sillón con mesas pequeñas para sentarte y sentirte de lo más cómodo. Debo volver a probar más de su carta pero esa noche probé esta “Chocolate chip cookie” de  que llega a tu mesa recién horneadita y por encima le agregan leche fresca.

Dirección: Av. Alvarez Calderon 198 – San isidro.

 

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4 de agosto – Yakuyay Paletas peruanas y café

Siempre he sido muy callada, y concisa para los cuentos, pero me he dado cuenta que mis amigas me han ayudado a ser más parlanchina jejeje. La semana pasada estuve con una gran amiga en Yakuyay, un café por la Av. Brasil donde me dio gusto compartir un lonchecito.

Se nota cuando las cosas las quieren hacer bien por la calidad de sus productos. El café espresso proviene de San Ignacio de Cajamarca con helado de Panna con chispas de chocolate, la hamburguesa es molida en casa, es una carne traída de Oxapampa, de pastura y sin hormonas. Para la torta de chocolate, usan cacao en polvo de Quillabamba y para el fudge usan pasta pura de Cacao de Celendín. La atención es un encanto y no olviden probar sus famosas paletas.

Dirección: Av.Brasil 1508 Pueblo Libre.

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6 de agosto – Sibaris, Brunch gracias a Bigbox.pe

Escandalosamente deliciosos los pancakes de Sibaris en Barranco. Los probé gracias a la BigBox de foodies, donde ofrecen experiencias gastronómicas para ir en pareja, desde s/100 soles. Un regalo perfecto para todo foodie.

 

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7 de agosto – Ají 555 Real Thai Cuisine

Siempre es un gusto ir a Ají real 555 , este es un Pad Thai uno de sus platos más representativos de la comida Thai, son fideos de arroz, con salsa de tamarindo, langostinos y acompañado con pimienta cayena y maní molido. Se come solamente calientito y se mezcla todo en el plato, ya en boca es una combinación de lo más especial, así como este plato tengo como otros 5 más que les iré dateando, no saben lo enamorada que quedé.

Dirección: Ají 555 – Av San Luis 2879 San Borja

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7 de agosto – Festival de nuevas hamburguesas en Fridays

Hoy en Fridays Perú conocí sus nuevas 5 hamburguesas, esta es la Ultimate Jack Daniel’s burger, doble hamburguesa en salsa de Jack, tremenda ¿no?.

 

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8 de Agosto – Simis barra wok en Lince

Visité Simis Barra Wok en Lince y este es uno de los platos que me dejó en WOW. Es el TACUCHAUFA NIKKEI, un tacu tacu de pallares y chaufa con un asado de tira de 36 horas. ¿Qué tal suena ?.

Dirección: Emilio Althaus 174 – Lince.

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8 de Agosto – Clases de reposteria vegana con Carolina Ortega

Para los que me pidieron la receta de las Donas de Chocolate saludables, les cuento que la aprendí en una clase de repostería participativa de Carolina Ortega . Si quieren aprender más, síganla y sean parte de sus talleres de comida y repostería vegana.

*Para info del taller ingresa a la cuenta de Instagram de Caro, búscala como Carolina Ortega y para ver la receta dale click e ingresa a mi IG.

 

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9 de agosto – S’concha, barra cevichera

Me agrada la comida que me trae recuerdos. Por ejemplo de niña, el ceviche era mi plato favorito y lo comía con mucho rocoto para enojo de mi abuela. Me decía, que una niña de 4 años no puede comer ají, que podía enfermar pero ni con eso pudieron quitármelo.

Este ceviche lo comí en el rico barrio de mi padre: Surquillo y en la cevichería S’ Concha. Así de jugosito llegó a mi mesa, llevando pescado, pulpo, langostinos y como para ganarse mi corazón, este ceviche andaba coronado por unos crocantes de huevera ♥️. Todo acompañado con una chelita así vas animadazo al trabajo jejeje (auspíciame Pilsen Callao).

Dirección: Leoncio Prado 645 – Surquillo. Precio: s/25.

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11 de Agosto – Craft beer Sessions Perú

Ayer estuve invitada a la quinta edición del Craft beer sessions en Barranco, donde encontrarás más de 28 cervezas diferentes de 14 cervecerías. Estas es la lista de las participantes: Cerveceria Barbarian , Barranco Beer Company, entre otros.

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14 de agosto – Paletas La Calaca

Si buscas paletas mexicanas en La Calaca las encontrarás estas paletas vienen con diferentes rellenos y además puedes pedir que las bañen en chocolate de La Iberica ♥️.

Dirección: Berlin 325- Miraflores

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15 de agosto – Enkai, comida nikkei

Enkai se encuentra en el Centro comercial San Felipe y viene con una gran propuesta a cargo del chef Masaki. Las presentaciones y el detalle en sus platos saltan a la vista, uno de mis favoritos fue el plato llamado “Tentáculos”, que son tentáculos de pulpo y calamar salteados en ají panka, papas  y una salsita acevichada con ají amarillo.

Si te gusta el picante como a mí este es tu plato, los calamares estuvieron suavecitos, con un sabor a ahumado pero jugositos en su salsa y es una gloria cuando le agregas la acevichada ufff. En otro post les cuento más.

Cuentan con una opción de menú: maki + sopa del día.
Dirección: CC San Felipe – Tienda 3. Precio: s/37 (ideal para picar entre dos)

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21 de agosto – Pisco Artists en Ica, gracias al pisco CUATRO GALLOS

El finde pasado fui a Ica a visitar la Bodega Don Luis de Pisco Cuatro Gallos, esta visita la realicé junto con el equipo de Cuatro Gallos, con los participantes de Pisco Artists y con los representantes de las mejores barras de Lima.

#PiscoArtists es una competencia de coctelería que se realiza hace un año y este viaje sirvió para conocer la bodega, para que los participantes conozcan las bases del concurso y por supuesto para que todos demos un brindis inicial ?.

Este brindis inicial también fue por Clase Maestra, que es la convención de coctelería más importante de Sudamérica y se realiza en Lima, con conferencias de grandes representantes a nivel mundial.

Me encanta aprender más junto con ustedes y asistir a esos eventos que juntan la creatividad, conocimiento y curiosidad. Sé que muchos me estuvieron preguntando por los eventos y mi visita del finde a Ica, así que espero que sus preguntas estén ahora bien resueltas.

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25 de agosto – La Arepapa

La mesa esta lista en La Arepapa un restaurante que junta los mejor de la comida peruana y venezolana. Riquísimos tragos y un Chaufa Tropical con lechoncito, mango, piña y todo salteado al wok. Una combinación que me encantó.

Dirección: Manuel Bonilla 178 Miraflores

 

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25 de agosto – Bank Exchange bar

Hoy hay promo de 2×1 de Pisco Punch en Bank Exchange ayer fue su día y hoy seguimos celebrándolo. La promo va hasta las 12. El Pisco Punch es el primer cocktail a base de Pisco, se realizó en un bar llamado Bank exchange por eso el nombre. Quizá me vean hoy por ahí, aunque el cuerpo me esta pidiendo cama y Netflix jajja.

 

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28 de agosto – Barrio Wok

Qué buenas propuestas nos tiene #Surquillo. Esta vez les cuento de Barrio Wok lugar que deben visitar si son amantes de los buenos saltados. Lo que probé y recomiendo es el Arrisotado de ají amarillo con Lomo Saltado (s/39 soles)uffff, miren el video y vean los cremosito que estaba y como se bañaba en el jugo del Lomo. Todos los saltados son hechos al momento en wok y muy bien servidos.

 

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Este es un Tacu tacu con Lomo Saltado, huevo y plátano frito para morirse (ya sé porque me cuesta irme de Lima jaajja). No saben lo que es ese Lomo hecho al instante en el wok, ademas de los ajíes de la casa. El local en el almuerzo para a full así que vayan temprano.

Dirección: Jr Inca 301 – Surquillo

 

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29 de agosto – Mercado 28

Mercado 28 se ha vuelto mi lugar favorito ❤ lo he visitado dos veces y quiero seguir yendo. Son 18 puestos de restaurantes variados en un ambiente buenazo, con mesas y barras para sentarte a comer, además en la noche ponen mantitas para el frío. Esta vez almorcé un rico Arroz con pato de Provinciano Barra, jugosito con mucho sabor, tengo que volver por su Papa rellena que le estuve echando ojo mientras esperaba. Precio: s/28 .

Este lugar me hizo recordar el Foodhallen de Amsterdam que hace uff les conté en algunos post pasados.

Dirección: Av. Vasco Nuñez de Balboa 755 Miraflores

 

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31 de Agosto – Quarto elemento

Vine a visitar Quarto elemento y a conocer sus pizzas deep dish o estilo Chicago, estas pizzas son hechas en moldes, con bordes gruesos (parecidos a los de una tarta/pie), lleva capas de queso mozarella y encima la salsa de tomate. ⠀⠀
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DATAZO: Si vas como yo el día jueves encuentras esta deep dish personal como «Plato del día» (recuerda que solo los jueves encuentras esta oferta), además incluye pan al ajo y chicha a solo s/16.90!!!. Yo elegí la de Pepperoni y la Chicago que lleva champiñones, cebolla caramelizada y espinaca. Destaco la deliciosa salsa de tomate y a pesar de que no soy fanática de las pizzas de masa gruesa, esta tenía una textura suavecita que me dejó encantada.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dirección: Av. Diagonal 412, Miraflores (Por la calle de las pizzas). Los platos del día van solo de 12pm a 4pm y cambian a diario a precio de s/16.90.

 

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