Back to home
Prensa

En Puno, escolares crean «Chizitos» de Cañihua para combatir la anemia

Escolares del Centro Rural de Formación en Alternancia (CRFA) Lupakas – Juli ocuparon el 1er lugar en el Concurso Nacional “Crea y emprende 2018”, en la etapa provincial, creando un snack similar al clásico Chizito.

Los alumnos crearon este novedoso producto para reducir la tasa de anemia y desnutrición en los niños entre 2 y 12 años. Este «chizito» está hecho de cañihua, hígado y azúcar, además puede tener una durabilidad de hasta los 6 meses sin preservantes. Un innovador alimento que el gobierno debería apoyar para su distribución en los colegios.

Felicidades a estos alumnos que tienen la metas claras y un corazón inmenso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Notas más vistas



Sígueme en Instagram
PERFIL ♡
Hola, soy Adriana
Bienvenidos a Jama.pe, blog donde les comparto todo sobre mis recorridos culinarios, vida nocturna y viajes.