Comiendo Yoguis, el ‘waffle dog’ peruano en el Centro de Lima
By adrianamiranda, 18/08/2012
Al comenzar este blog tuve claro que no solo quería visitar restaurantes, creo que la verdadera comida de un país se encuentra en los mercados o en los huariques. Comidas hechas con sazones heredadas y es a partir de esas comidas donde empiezan las fusiones y el surgimiento de grandes restaurantes.
La primera vez que lo comí tuve mis dudas pero al ir comiéndolo tan calientito me empezó a encantar (confesando que alguna vez me comí dos yoguis yo solita) tambien hay personas a las que no les gusta por la combinación de sabores dulce/salado.
Investigando más sobre este bocadillo, encontré que es conocido como ‘Waffle dog’ y se consume mucho en Tailandia, Filipinas y Hawaii, tambien encontré algun pequeño rastro de que en Chile tambien se consume con el mismo nombre de Yogui.
Pero…¿porque lo llamamos Yogui? NI IDEA, si ustedes lo saben me pueden escribir ya que me gustaría saber de donde viene el nombre, sé también que este bocadillo que a llegado a Lima hace un par de años se come hace mucho en provincias de Tacna y Trujillo.
Recomendaciones
Si van a ir a probarlo recomiendo que no le agreguen nada, yo lo suelo comer solo con un poquito de mayonesa y va fantástico. Así que los animo a probar solo esta s/.1.50 y solo hay dos lugares donde los venden.
Yo he comido yoguis en Arica pero allá la masa es quesosa lo que junto al hot dog resulta glorioso. Mucho mejores que los que venden acá con esa masa dulzona. Sigo en la busqueda el yogui quesoso en Perú.
Los yoguis no son de Perú… Llegaron hace poco. No se cual es el afán de ponerle «yogui peruano» quieren patentizar todo siempre…. El yogui es ariqueño.. Ni chileno ni peruano… Es Ariqueño y son mas ricos porque no son con masa tan dulce como allá… Y se comen sin nada. Sin mayonesa, solo la bianesa, el queso gauda, y la masa que cubre esta preparación. Tengo 33 años y los como desde mi infancia.. En arica claro. Saludos.
Los Yoguis son una comida fusionara de la comida asiática en esos paises se le conoce como wafles de hot dog, y como todos sabemos muchos orientales viven en nuestro territorio, trayendo sus comidas y costumbres, quienes frecuentamos el centro de lima sabemos con certeza que se vende hace mas de 10 años en el barrio chino, pero que hizo mas común cuando peruanos comenzaron a comercializarlo en las calles.
Lo rico es eso! La mezcla entre dulce y salado, así como las «cachangas arequipeñas», que son buenazas espolvoreadas con azúcar impal´pabe, pero están rellenas de queso : )
No sé si serán así realmente; tampoco he ido a Arequipa xD Pero hay un señor en el mercado de mi barrio que raya con las dichosas cachangas; son buenazas!!
la primera vez q los probé no me gustaron nadita nadita no entiendo xq la masa es dulce deberían hacerla sin sabor para no sentir esa combinación pero a mis sobrinos les encanta
Los Yoguis son buenísimos!!! facilmente se les puede reconocer en mercado central, porque hay una señora con un yogui gigante!! otro lugar donde los encontré también fue en Metro de la UNI, pero tenían el nombre de «Jhonny’s».
donde puedo encontrar a receta de yoguis???
Yo he comido yoguis en Arica pero allá la masa es quesosa lo que junto al hot dog resulta glorioso. Mucho mejores que los que venden acá con esa masa dulzona. Sigo en la busqueda el yogui quesoso en Perú.
Los Yoguis de Arica son los mejores, su exquisito sabor y textura es incomparable. Cuando uno ya no está en Arica los extraña demasiado.
Los yoguis no son de Perú… Llegaron hace poco. No se cual es el afán de ponerle «yogui peruano» quieren patentizar todo siempre…. El yogui es ariqueño.. Ni chileno ni peruano… Es Ariqueño y son mas ricos porque no son con masa tan dulce como allá… Y se comen sin nada. Sin mayonesa, solo la bianesa, el queso gauda, y la masa que cubre esta preparación. Tengo 33 años y los como desde mi infancia.. En arica claro. Saludos.
Son de Asia por cierto Arica era del Peru
aprovecho para saludar a los arequipeños en su dia, y que tal seria un yogui de rocoto relleno….la creatividad del peruano.
Los Yoguis son una comida fusionara de la comida asiática en esos paises se le conoce como wafles de hot dog, y como todos sabemos muchos orientales viven en nuestro territorio, trayendo sus comidas y costumbres, quienes frecuentamos el centro de lima sabemos con certeza que se vende hace mas de 10 años en el barrio chino, pero que hizo mas común cuando peruanos comenzaron a comercializarlo en las calles.
el mejor yogui lo he visto en AREQUIPA,creo que esta en CC la gran Via Nº 101 cercado…….provecho con harto ajiiiiiii
Las màquinas, las puedes encontrar en METROLOGICA EIRL en la ciudad de Arequipa, ellos importan directamente màquinas gastronomicas.
hola hace unos dias me compre la maquina para hacer yoguis me dieron la receta pero no me sale por favor alguien me puede ayudar graacias
H
ola me compre una maquina y quiero saber como se prepara la masa.. ya que no me sale…. Gracias!!
Lo rico es eso! La mezcla entre dulce y salado, así como las «cachangas arequipeñas», que son buenazas espolvoreadas con azúcar impal´pabe, pero están rellenas de queso : )
no sabia que las cachangas eran tan diferentes a las que venden en Lima, tengo que ir a Arequipa! :D
No sé si serán así realmente; tampoco he ido a Arequipa xD Pero hay un señor en el mercado de mi barrio que raya con las dichosas cachangas; son buenazas!!
jajajajaja es que nunca he visto las que me dices me tienes que decir en que mercado entonces :)
en que parte del centro de lima queda?
Estela se encuentran en el Mercado Central cerca a la calle Capón, verás por ahí a las vendedoras :)
la primera vez q los probé no me gustaron nadita nadita no entiendo xq la masa es dulce deberían hacerla sin sabor para no sentir esa combinación pero a mis sobrinos les encanta
Los Yoguis son buenísimos!!! facilmente se les puede reconocer en mercado central, porque hay una señora con un yogui gigante!! otro lugar donde los encontré también fue en Metro de la UNI, pero tenían el nombre de «Jhonny’s».
Bonito post y con esas fotos ya me provocó!