Vengo hace media hora comiendo Cocoliche y es que son adictivos, compré dos bolsitas cerca de mi casa cada una a s/.50 centimos con las ganas de fotografiarlas y me quedé solo con una bolsa ya que una me la acabé sin darme cuenta :(
Creo que todos hemos comido este dulce pero…¿sabes como se prepara? pues yo no tenía la menor idea y que gran sorpresa que me dí.
Para empezar a buscar sobre como era la preparación, me tope con muchas definiciones que muy poco tenían que ver con lo que buscaba, luego supe que en Argentina lo llaman Tutuca y ahí sí encontré mas información sobre el Cocoliche, que es un «maiz inflado azucarado y se elabora insuflando aire a presión a pequeños fragmentos de masa hecha con harina de diferentes granos», hasta ahí suena bonito pero veamos algunos videos.
Este tipo de maquinas suelen costar como de 500 a 700 soles (http://lima.olx.com.pe/vendo-tostadora-iid-42704998) y sirven para hacer cocoliche, fideos, cereales, arrocillos, etc. Por los variados videos que encontré en Youtube, veo que todos los productos de maíz inflado son expulsados fuertemente al piso, luego son recogidos y puesto en bolsitas como las que compramos en tiendas.
Ninguna cuenta con un sticker o algún sello que informe sobre donde se realizó este dulce para poder ir a preguntar sobre que medidas higiénicas están usando, me es preocupante porque dios sepa donde cayó el cocoliche que me estoy comiendo.
Pero nadie quita el hecho de que este snack es delicioso.
Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
es una botana muy saludable i deliciosa. no como los conocidos «snacks» que son pura pinta. el unico problema es que son elaborados de manera sumamente insalubre. su produccion en pequeños talleres artesanales no deberia estar reñida con la higiene.
alguien sabe sus beneficios del cocoliche ? o’ para que es bueno
Es un alimento menos calórico comparado con otras golosinas y ayuda a la saciedad cuando queremos picar algo por las tardes.. claro a parte de ser delicioso ;D
Nunca he visto noticias sobre muertes por comer cocoliche, así que coman con fé que son buenazos.
jejejeje muertes por cocoliche xD me lo imaginé en portada de diario chicha y me dio risa xD
Me encante el cocoliche, lo comía mucho en mi niñez pero ahora que has mostrado como lo hacen como dice el Dr. Cghapatín , ya me dio cosa :S
ajajajajaj por lo que veo el cocoliche es igal al trigo tómico, es adictivo.. pruebo un poco y no paro hast acabrme una bolsa de 250 gr jajjajaaj
Mira aqui explican un poco más del proceso: http://issuu.com/larepublica_peru/docs/edicion_v._27
Lo leeré :O gracias por tu aporte Ceci :D