Llegó octubre y más eventos, sabores e invitaciones llenaron mis días. Aquí les cuento todo y día por día de mi vida foodie en Lima.
La semana pasada probé el menú degustación de Kjolle por celebración a la mejor Chef femenina de Latinoamérica Pia León, premio que otorga el The World 50 Best. La cena fue un lujo de 8 platos que sorprendía bocado tras bocado y fue realizado por mano de nuestra ganadora peruana y su equipo, destaco también el maridaje del cual quedé encantada.
Este premio visibiliza el trabajo de tantas talentosas chefs y forma parte de la lucha por el reconocimiento e igualdad de la mujer en la cocina.
Dirección: Av. Pedro de Osma 301 Barranco. Precio: s/315.
Llegó Octubre, la época donde comemos turrón hasta empalagarnos, en mi blog he realizado dos post sobre mis turrones favoritos (aunque debo actualizar esa lista) pero uno de ellos y que sigo año tras año es el turrón de Tanta.
La miel para mi es lo que lo hace tan especial, de chancaca, con membrillos, notorio sabor a naranjas, durazno, además de piña, manzana e higos, ¿ya lo probaron?.
La semana pasada fue de puro vino, estuve en el Expovino de @wongperu y luego tuve una cena maridaje en el Country Club Hotel @countryclublimahotel con los vinos de Catena Wines @catenawines dirigido por Leopoldo Kuschnaroff. Para este maridaje sorprendió la ausencia de un Malbec pero no fue necesario ya que cada vino cubrió las expectativas de los asistentes.
Yo que soy principiante en estos temas quedé encantada con la buena pareja que hizo el Pulpo con Salmón en leche de tigre con el “Angelica catena Merlot”, la acidez equilibrada de este Merlot hizo que el maridaje fuera perfecto. El “Catena Alta Cabernet Sauvignon” hizo que mi amor por los Sauvignon se afianzara ☺️ este fue acompañado por un Cuadril Argentino suavecito con puré de papas.
Fui a Baco y Vaca en San Isidro, a conocer su estrenada carta, uno de los nuevos platos es el Chanchito 8 horas, hecho en un horno japonés llamado Kamado, que permite una cocción muy larga y lenta de la carne. Este chanchito se come junto con una salsa elaborada en sus propios jugos, pickles y se forma una especie de taco con una hoja de lechuga (s/45). Sin dejar de lado las parrillas, les sugiero empezar con una Degustación de Hongos a la parrilla, que consta de Portobello, shitake portón, setas ostras y champiñones (s/55).
Y solo para los más conocedores recomiendo pedir la Degustación Angus Expert, una selección de cortes poco conocidos como el Finger Ribs (Intercostal), Flap meat (Bife de Asado), Flat Iron (Marucha), Flank Steak (Malaya), buenísima elección si eres amante de una buena parrilla. Incluye guarnición (s/145).
Dirección: Av. Dos de mayo 798 San Isidro
VEGGIE ALERT. Los platos de Viva Wok en Mercado 28 @mercado28lima son bien taypá y cuentan con una opción veggie. El Veggie wok de Tofu con Chaufa (s/25) esta BUENAZO. ¿Ya lo probaron?.
[Léase esto en voz alta] Qué buenos platos probé en Pampa Restaurante @pamparestaurante ♥️. Este restaurante es de Los Incas Hotel @losincashotel, ubicado en los Cerros de Camacho, tiene una preciosa área de comedor y en los días soleados se aprecia mucho más el paisaje tanto que me dio ganas de quedarme ahí conversando, comiendo rico y tomando Spritz.
En esta visita probé muchos platos pero hoy quiero destacar el Ceviche Caliente al Panko, traía unos buenos trozos de pescado empanizados al panko, bañados en leche de tigre al ají amarillo, acompañados con camotitos glaseados y choclo. UFFF, una entrada que debe estar en tu lista si los visitas, incluso hasta lo tuve que compartir sin recelo alguno ya que el plato está muy bien servido.
Salmón Nikkei: delicioso Salmón a la plancha, con una tortilla laqueada en salsa de ostión sobre una cama de arroz frito con verduras, langostinos y praliné de nueces ?. Uffff!!. Si vas a Pampa Restaurante, tendrás 10% de descuento en toda su carta. Indiquen que van de parte mía.
Dirección: Av. Cerros de Camacho 500 Surco.
Cuando Lima nos regala un día soleado provoca almorzar en la terraza y si es tan linda como la de 27 Tapas @27tapas mucho mejor.
Este gastrobar tiene una cocina con mezcla española y peruana, su una carta se presta perfecto para el tapeo con amigos y picar de cada plato y obviamente acompañado de un par de cocktails [nota mental: debo volver en la noche también].
Para almorzar elegí el menú Prix Fixe que cuenta con varias opciones, mi elección de entrada fue una Causa de Cangrejo Escabechada (que lleva una salsa riquísima), de fondo un Salmón brasa con tubérculos asados en salsa de alcaparras y de postre un Cheesecake. Cada plato tiene una pintaza y tanto detalle que da pena comérselo, todos estuvieron deliciosos, una mezcla de texturas, sabores y colores que te deja contento y satisfecho.
Saben cuanto me costó su menú Prix Fixe que consta de entrada+fondo+postre+bebida?
S/49 soles (Lun a Dom – 12 a 4pm). ¿Se animan?
Dirección: 27 Tapas: Calle Sta Luisa 295 San isidro
Lomo saltado con Chaufa y huevo frito, que más puedo pedirle a la vida, todo en Viva Wok de Mercado 28.
Les conté que Larcomar anda de aniversario y todo los jueves tiene descuentos, sorteos y hasta el estacionamiento te sale gratis, así que aprovechando me fui a conocer por fin KO Asian kitchen. Si te gusta el picante debes probar uno de los platos más famosos en todos los restaurantes hindú del mundo, ese es el Tikka Masala, pollo en trozos con salsa Masala, acompañado de pan y arroz blanco.
Los primeros bocados son inofensivos, sientes el picante en un grado bajísimo, los sabores intensos te hacen comer más y más, es una delicia ♥️ pero sin darte cuenta ya te está picando todo, por eso recomiendo pedirse un refresco o la cerveza de la casa, la “Spice” así refrescas el momento…y luego sigues comiendo jjejeje ¿se animan?.
Una entrada que debes probar sí o sí es el Nori Taco (Tempura relleno de tartar de atún, mayo chipotle y encurtidos). El nori crocante, junto con la frescura del atún, envuelta en la salsa hace que en boca sea una mezcla de texturas y sabores exquisitos. Vienen dos tacos súper rellenos pero no te recomiendo compartir, son demasiado ricos!!. Precio: S/26.
Bravo por Asnapa Restaurante @asnapa_restaurante que tiene un pastel de choclo con carne que ufff enamora a cualquiera. Un plato generoso con harto relleno de guiso de carne, que se disfruta más si se come calientito y junto con esta sugerencia que te voy a dar. Pide ají limo, te traeran un platito picadito con limón y ufff mezcla exquisita, se acordaran de mi cuando lo prueben. Ojo no lo ponen en la mesa debes solicitarlo.
Precio: s/29 (Se puede compartir). Dirección: Calle Alcanfores 281 Miraflores.
Tremenda croqueta, por algo se llama Bomba Ibérica. Una croqueta XL de pollo, con paleta de cerdo Joselito, espuma de papa y polvo de tomate. Miren ese relleno. WOW.
Dirección: Calle Sta Luisa 295 San isidro. Precio: s/33
Tremenda es la nueva hamburguesa de Barbarian Bar, se llama JEREMY, tiene 100 gr de hamburguesa de carne hecha con su Barbarian red ale, pollo Crispy, tocino, queso gouda y salsa Cheddar. El pollo crispy estuvo buenazo, nada grasoso y hacía de buen compañero a la carne que estaba sabrosa y de tamaño correcto, el resto de complementos le daban más punche a esta hamburguesa que si bien es grande no llega a saturar.
Los invito a conocer la #NuevaCartaBarbarian, todas las hamburguesas vienen con papitas y las salsas están hechas también con sus chelas. En un próximo post les cuento más.
Precio: s/35 – Dirección: Jockey Plaza.
Ya casi estamos fin de semana y algunos desde el jueves ya se ponen festivos. Una promo deli que encontré fue en Matilde por la semana del anticucho, encontrarás un piqueo Anticuchero con causitas y dos chilcanos a s/60. Este plato es para compartir, los anticuchos son suaveciiitos, cada palito viene con una causita (quizá no se aprecia en la foto) y los platos en general de Matilde son generosos así que ya les iré contando todo lo que probé en un próximo post.
Dirección: Calle Bellavista 231 Miraflores.
Quería recopilar algunas de las cervezas que me sorprendieron en lo que va del año y que he ido encontrado en los restaurantes que visité. Para más info les recomiendo, visitar sus páginas.
Cervecería Invictus: @cerveceriainvictus Brujo Coffee Stout. Esta la podría desayunar.
Cervecería Sierra Andina: @cervezasierraandina SPICE, esta la encuentras en @koasiankitchen.
Cervecería Costumbres: @cervezacostumbres Smoked Porter.
Cervecería Biertini: @cerveza_biertini Saison Farmhouse Ale, sus tres presentaciones las encuentras en @BarrioWok.
Cervecería LPG: Tupac golden ale, lo encuentras en @lpg1062.
Cervecería Barbarían: Chelón de Doña Pepa de @cerveceria.barbarian.
Cervecería Dorcher: @dorcherbier de Coca, esta la encontré en @cerveceriaperu.
*Estas listas me ayudan a no perder los nombres jejeje.
*Tengo muchas favoritas pero estas son las nuevas favoritas en lo que va del año OJO.