Sushipop es una franquicia Argentina fundada en el 2008 y su modelo de negocio es 100% delivery, en Lima su carta esta creada por Mitsuharu Tsumura y por fin pude probarla.
Sushipop en Perú vino también con el servicio exclusivo de delivery, yo estaba de lo más picona porque solo atendía a Surco, Miraflores, Barranco y no llegaba a mi casa, yo no solo quería probar este sushi por sus buenos comentarios en el país vecino sino porque la carta tiene creaciones de Micha, el reconocido chef de Maido, el trajo esta franquicia y por meses yo solo podía saborear por fotos los platos, hasta que por fin abrieron el local en Miraflores y en mis 3 visitas he quedado encantada.
Este concepto permite a Tsumura ofrecer platos más informales como las hamburguesas o gyozas, alitas que son platos que no ofrecen en el delivery pero en el local podemos encontrar, además de una coctelería estilo nikkei y las cervezas que no pueden faltar en este ambiente tan juvenil y de mucha onda.
Los makis se dividen en dos tipos como el «Pop» y el «Black», este último es más exclusivo por los productos que utilizan y en el Pop están los que nunca faltan como el Furai, California, el Acevichado Pop y el de Chimichurri que fue uno de mis favoritos en mi primera visita, está relleno de langostino empanizado, palta y cubierto de queso crema, chimichurri flameado y salsa de anguila, el otro favorito fue el Milanesa Maki, relleno de pollo empanizado, ensalada de col y tártara de papa amarilla.
En la línea Black, probé el Curry Maki relleno de tartar de pulpo en emulsión de hongos de porcón, pepino japonés encurtido, cubierto con tataki de atún a la pimienta y una salsita de curry que cierra perfecta esta delicia.
Mi recomendación y que no puedes dejar de pedir es el Niguiri Black A lo Pobre, tiene entraña angus, huevo de codorniz inyectado de ponzu y chalaquita (2 unidades a s/.14 soles)
El POP rice puedes pedirlo para dos personas este contundente arroz salteado lleva su buen toque de picante además viene con chicharrón de pescado y mariscos, encima para coronar lleva un huevo de corral y kizanda nori, una alternativa del conocido Yakimeshi pero eso sí debe gustarte el picante si quieres acabar este Pop rice (s/29 soles).
Falta mejorar la presentación de la mesa, al realizar el pedido deberían traerte las salsas de Shoyu y Taré además del Wasabi, todas las veces que he ido los he tenido que solicitar.
Dirección: Calle Bonilla 112, Miraflores
Facebook: https://www.facebook.com/sushipop.pe
Delivery: http://www.sushipop.pe/