Por séptimo año consecutivo Clase Maestra, reunirá a los principales referentes del sector en Sudamérica junto con los iconos de la coctelería mundial en la convención que, sin dudas, se ha convertido en la más grande de Sudamérica, cinco días de exposiciones, conferencias, degustaciones, fiestas en los mejores bares de Lima, y una gran oportunidad de networking entre más de 400 bartenders de diferentes países que participan intercambiando sus experiencias en el mundo de la coctelería, con sus novedades y tendencias.
Esta vez sus organizadores: Franco Cabachi, Manuel Cigarróstegui, y Marcos Blas, han puesto la valla muy alta pues tienen como principales expositores a Dale Degroff y a Erick Lorinz y en los próximos días van a comunicar quienes son las otras importantes figuras para completar este Olimpo de la coctelería. Algo ha quedado muy claro en la última edición de Clase Maestra, y es la convicción del gran potencial que tiene este sector en nuestro país, no solo por la infinidad de insumos y sabores que ofrece nuestro extenso territorio, sino por la creatividad y talento que despliegan muchos profesionales detrás de las barras más populares del Perú.
DALE DEGROFF
Es uno de los más reconocidos bartenders en todo el mundo, también conocido como King Cocktail, es un maestro mixólogo, responsable del renacimiento de la profesión de bartender y el auge que la industria de la coctelería ha experimentado en los últimos años. Ha innovado en la coctelería con un enfoque gourmet recreando los cócteles clásicos.
Es el fundador del premiado programa de entrenamiento Beverage Alcohol Resource (BAR).
Ha sido reconocido con el James Beard Award en Food & Beverage, the James Beard Wine & Spirits Professional Award, the Lifetime Achievement Award from Nightclub & Bar Magazine, Tales of the Cocktail Lifetime Achievement Award, y el CHEERS Beverage Industry Innovator of the Year.
Es autor de dos bestsellers: The Essential Cocktail y The Craft of the Cocktail.
Es también el fundador del Museum of the American Cocktail,en el Southern Food & Beverage Institute en New Orleans.
Es el responsable del boom del Cosmopolitan, el coctel contemporáneo más famoso del mundo.
ERICK LORINCZ
Campeón mundial de numerosas competencias, inició su carrera muy joven en su país natal Eslovaquia hasta que se mudó a Londres en 2004 donde logró ganar experiencia destacando en una serie de bares hasta hacerse bartender del mejor bar del mundo.
En 2010, Erik ganó Diageo World Class, el primero de una larga lista de honores que también incluyó ser nombrado Miembro del Año por Conde Nast Traveler en EE. UU. Y Mejor Camarero Internacional en Tales of The Cocktail’s Spirited Awards.
En el 2010, Erick se convierte en el Head Bartender del American Bar en el Hotel Savoy.
En el 2017 el Hotel Savoy (Londres) fue catalogado como el mejor bar del mundo por Drinks International y él destacado como Mejor Bartender Internacional según los prestigiosos premios de Tales of the Cocktail.
Clase Maestra 2018 se realizará del 22 al 26 de agosto, anexo enviamos el programa de actividades. Las entradas ya están a la venta a través de www.joinnus.com y se recomienda comprar con anticipación para evitar quedarse fuera.
Más información en: info@clasemaestralatam.com
Facebook: ClaseMaestraPerú