Back to home
Bares

Los 5 tragos que no pueden faltar en tu fiesta

como preparar un mojito facilmente

A quién no le ha pasado que organiza una pequeña reunión de amigos o familiar y la poca experiencia en la rama de coctelería o el poco presupuesto han sido impedimentos para hacer su reunión más divertida y rica (especialmente nosotras las mujeres que amamos los cócteles suaves).

Aquí te dejo 5 tragos fáciles, económicos y riquísimos para compartir entre amigos, que te dejarán como el anfitrión/a del año!

PISCO SOUR

Ingredientes:

– ½ clara de huevo

– 1 oz de pisco

– 2 oz de jarabe de goma

– 1 oz de zumo de limón

– 3 a 4 cubitos de hielo

– Amargo de angostura

Tips previos a la Preparación:

  • Jarabe de goma: No te compliques gastando 8 o 9 soles en una botella de jarabe de goma! Simplemente diluye 1 kg de azúcar rubia con unos toques de clavo de olor/canela en agua hervida (primero el azúcar y luego el agua). Dejar caer el agua hervida en chorros, mientras bates con una cuchara.
  • Zumo de limón: Te recomiendo para este ingrediente una canción del que más te guste y tu mejor predisposición mental, ya que tendrás que exprimir de 7 a 8 kilos de limón para poder obtener de 1 a 1 ½ ltr de zumo de limón.
  • Onzaje: No te compliques en cuanto a la medida de la onza, siempre puedes reemplazarla llenando una tapita de gaseosa o una cuchara sopera que equivale aprox a ½ onza.

Preparación:

Para licuadora:

  1.  Verter todos los ingredientes, menos la clara del huevo, y licuar.
  2.  Agregar la clara y licuar brevemente en la opción de automático
  3.  Agregar 3 gotitas de amargo de angostura

Para mezclar a mano:

  1. Verter todos los ingredientes en un shaker y los 3 cubos de hielo al final.
  2. Respire profundo.
  3. Bata fuertemente con ambas manos y sin parar hasta que ya no escuche el sonidode los 4 hielos.
  4. Agregar 3 gotitas de amargo de angostura.

—————————————————————————————————————————————————

MOJITO

Ingredientes:

– 7 hojas de hierba buena

– 2 gajos de limón sin pepa

– 1 oz de ron

– ½ oz de zumo de limón

– ½ oz de jarabe de goma

– Sprite

– Hielo

Preparación:

  1. Esto se prepara por vaso: Ponga de 7 a 8 hojitas de hierba buena en el vaso con dos gajos de limón.
  2. Eche el jarabe de goma y machaque los ingredientes del vaso con un mortero o un palito de madera grueso.
  3. Rellene el vaso con hielo.
  4. Agregue el ron y el zumo de limón.
  5. Revuelva todo con una cañita larga y luego rellene lo que falta del vaso con Sprite.

—————————————————————————————————————————————————

preparar tragos facilmente

CHILCANO

Ingredientes:

– 1 oz de pisco

– ½ de jarabe de goma

– ½ de zumo de limón

– Amargo de angostura

– Sprite o Ginger Ale

– Hielo

Preparación:

  1. Rellene el vaso con hielo, luego eche de 3 a 5 gotitas de amargo de angostura (recuerde que a más gotitas más seco saldrá)
  2. Eche el jarabe de goma, el zumo de limón y la onza de pisco (el orden no importa)
  3. Rellene con Sprite o Ginger Ale (en caso sea Sprite no se recomienda usar jarabe de goma)

—————————————————————————————————————————————————

PERÚ/CUBA LIBRE

Ingredientes:

– 1 oz de Pisco (Peru Libre) o de Ron (Cuba Libre)

– ¼ oz de zumo de limón

– Coca Cola o Pepsi

– Hielo

Preparación:

  1. Rellene el vaso con hielo y agregue el ron/pisco más el zumo de limón
  2. Rellene de Coca o Pepsi (el original es con Pepsi)

—————————————————————————————————————————————————

PISCDRIVER

Ingredientes:

– 1 oz de pisco

– Jugo de naranja

– Hielo

Preparación:

  1. Rellene el vaso con hielo, agregar la cantidad de pisco y el restante con jugo de naranja (una marca de jugo de naranja que se recomienda es Laive o Frugos ya que su néctar no es tan sintético).

—————————————————————————————————————————————————

TIPS EXTRAS:

-¿Cantidad de hielo a usar de acuerdo a la cantidad de invitados?: Una bolsa de hielo te rinde de 15 a 20 vasos.

– ¿Cuanta cantidad de trago comprar?: Por botella de licor puedes sacar entre 24 a 25 vasos, recuerda que una botella de licor de 750 ml rinde 26 oz aprox.

– Recuerda que para agilizar tu barra, el hielo debe estar bien desecho (en bloques pequeños) así que golpea fuerte la bolsa antes de abrirla, ya que a más pequeño el hielo, mejor. Así como también los ingredientes organizados. Si te parece incómodo utilizar una tapita de gaseosa (1/2 oz), si cuentas con un shot tequilero, estos suelen tener 2 oz de capacidad.

—————————————————————————————————————————————————

Te recomendamos:

La Cereza Azul Delivery Bar

¿Quiere ser anfitrión de una fiesta increíble, pero no quiere estar pendiente de servir las bebidas TODA la noche? La Cereza Azul puede darle vida a cualquier acontecimiento, boda, despedida de soltero/a o cumpleaños, proporcionando entretenimiento mientras sirve fantásticos cócteles, bebidas mezcladas con o sin alcohol. No te quedes con una botella en la mano corriendo por todos lados para asegurarte de que todos tus invitados tengan una copa en la mano, déjanoslo a nosotros!

Contáctenos: 

Patricia Valencia: pachivalencia@gmail.com
Juan José Velásquez Luna: juanjosevelasquezluna@gmail.com
Teléfonos: 969-757-710/949-071-625

By adrianamiranda, 11/09/2013 Hola :) soy Adriana, autora del blog Jama.pe. Hace más de 3 años vengo en la búsqueda de nuevos sabores y lugares que llenen mis expectativas de foodie, ¡acompáñame! Más datos sobre mi <a href="http://jama.pe/personal/bienvenidos-a-jama-pe/"> aquí ♡</a>
  • 1
1 Comment
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PERFIL ♡
Hola, soy Adriana
Bienvenidos a Jama.pe, blog donde les comparto todo sobre mis recorridos culinarios, vida nocturna y viajes.
Instagram
Sígueme en Facebook
Suscríbete al Newsletter
* = campo obligatorio

powered by MailChimp!
Instagram

@jamablog