Back to home
Agenda

Recomendaciones para visitar Mistura 2013 sin perder el ánimo

mistura-2013-1

Aquí les dejo mis recomendaciones junto con algunas que leí antes de ir y me sirvieron mucho en la visita que realicé el pasado sábado 7 a la feria gastronómica Mistura 2013.

¿Cómo vestir?

1. Ir con ropa súper cómoda, algo ligero para el día y una casaca para la noche, corre mucho viento.

2. Estos días ha estado saliendo mucho sol, trata de llevar gorro o gafas y bloqueador, cuidemos la piel.

3. Gracias a las botas con las que fui no me ensucié mis jeans pero en muchos lados de la feria hay arena de mar y se alza mucho polvo, los zapatos y pantalones se quedan polvorientos, preveer.

botas

4.  NO IR CON TACOS, vi muchas chicas con tacos inmensos que se enterreban como si caminaran por arenas movedizas u_u

arena-movediza

5. Vi a mucha gente con carritos pequeños, si quieres puedes llevarlos para realizar compras en el Mercado donde ofrecen productos frescos a buenos precios.

carritos

Metropolitano:

1. Tomar el Metropolitano en la estación del Centro Cívico frente al Paseo de los Héroes Navales para que te cueste a s/1 sol con efectivo o tarjeta.   Más rutas del Metropolitano aquí.

2. La cola para tomar el Metropolitano era regular a pesar de que era temprano (10:40am) pero fuí sentada y cómoda, si quieres llegar mas temprano a la feria trata de llegar a la misma hora que sale el bus o antes, a partir de las 4pm la cola disminuye, hay muchos buses, ten paciencia!.

3. OJO: si lo tomas en los paraderos siguientes iras de pie en el bus.

4. De regreso toma el Metropolitano en el mismo paradero donde te dejó al ingresar. En los folletos informativos indican que hay dos paraderos pero NO ES CIERTO. Solo hay un paradero, mucha gente (me incluyo) tuvimos que volver a recorrer toda la feria.

5. Yo te recomiendo tomar el Metropolitano pero si llevas carro te costará s/.20 soles por día  y no hay muchos estacionamientos.

En Mistura 2013:

1. Usa el mapa, te servirá de mucho de guía.

mapa-mistura-2013

2. Si no quieres hacer mucha cola para los tickets de comida ve a la boleteria que esta cerca del  “mundo amazónico” suelen estar vacías por estar más alejadas. Los tickets son de s/.1 , s/.3, s/.7 y  s/.13

3.  Hay WIfi gratuito :D !

4. Trata de ir a los restaurantes que no sueles ir, aprovecha que los tienes a módicos precios.

5. No te pases el día haciendo cola…al menos que lo merezca. Por ejemplo yo me hice una cola súper feliz para que Sandra Plevisani me sirva mi postre de “5 leches” y “Tocino del Cielo” :D

mistura 2013 4Foto: elcomercio.pe - Mistura 2012

 

6. Acompaña tu comida con agua, jugo de naranja, Free tea o algo ligero, recuerda que necesitas espacio.

mistura-gordito

7. COMPARTE LA MESA. Seamos amables :)

8. Cuando no encuentres mesa podrás encontrar asientos cerca a la reja que nos separa de la orilla, lo malo es que paran muy sucios debido al polvo que el aire levanta, si puedes llevar una bolsa o papel para sentarte, te será de utilidad.

9. LLEVA GEL PARA LIMPIAR LAS MANOS. Esto es muy útil, por ejemplo mis anticuchos de alpaca los comí con la mano y para ingresar al baño a lavarme habia mucha cola. Ahórrate tiempo :)

mano-mistura-2013

10. El GRAN ACUARIO casi siempre para con cola y por eso no ingresé pero ten en cuenta que este acuario estará siempre en la Costa Verde no solo por la feria de Mistura.

11. Ten paciencia y buen ánimo :) el día anterior a tu visita no te vayas a juerguear o estarás super cansado y el Mistura de este año es el doble de grande comparado con el anterior.

mistura 2013 buen animo

Links de utilidad

Agenda: http://mistura.pe/programa/agenda/

Guía Mistura 2013: http://mistura.pe/wp-content/uploads/2013/09/Gu%C3%ADa-Mistura-2013.pdf

– Si me faltó alguna recomendación déjame un comentario :)

By adrianamiranda, 09/09/2013 Hola :) soy Adriana, autora del blog Jama.pe. Hace más de 3 años vengo en la búsqueda de nuevos sabores y lugares que llenen mis expectativas de foodie, ¡acompáñame! Más datos sobre mi <a href="http://jama.pe/personal/bienvenidos-a-jama-pe/"> aquí ♡</a>
  • 7
7 Comments
  • Kenneth
    16/09/2013

    Es la primera vez que voy a Mistura y me encantó la experiencia. Nos organizamos bastante bien y fuimos un dia de semana a primera hora, sin desayunar y 10:45am estabamos hambrientos esperando el ingreso..
    Nos tomo 5 minutos cambiar el dinero a tickets y otros 5 minutos recibir en nuestras manos el chanchito al palo…entonces no habiamos invertido ni 10 minutos y ya estabamos comiendo el chanchito…. luego fuimos al area amazonica, donde probamos de todo porque comprabamos diferentes platos para picar entre varios, el arroz chaufa de la coconita fue de lo mejor, unas empanadas de yuca rellenas con cecina, el paiche de amaz, juane, etc..etc.. Para cuando llegamos al chinito, ya serian las 12:30 y tenia una cola de 30 personas o más…y la Lucha estaba vacia! Obviamente nos fuimos a la lucha a comer el sanguche de asado, simplemente espectacular!!! No podia entender por qué hacer tremenda cola en el chinito con este super sanguche en la lucha… En general la pasamos muy bien y para las 2:30pm que nos ibamos si habian unas colas kilometricas en casi todos los puestos.
    De manera general, nos gustó mucho la organización, creo que esta muy bien planeado y organizado. En todo caso, creo que la feria debería de durar un poco más de tiempo, y tal vez hacer precios más diferenciados por dias, y tener más porciones pequeñas porque la mayoría de platos salian por 13 soles, lo cual no fue problema para nosotros porque fuimos en grupo entonces cada plato lo comiamos entre cuatro, pero si va una persona sola se tiene que comer TODO el plato de 13 soles y así no podría probar muchas cosas…. En general, creo que vamos por muy buen camino!

    • Sergi
      17/09/2013

      Que suerte tienes o eres familia de alguno que organiza, yo consulte con varios amigos y todos coinciden que mistura es una estafa me da pena como peruano lo que estan haciendo con esta feria gastronómica.

      La verdad te fue bien segun lo que dices por que indicas que comieron 4 de un plato aso es super que bien no te la pierdas el otro año, lo que es yo mejor salgo a un buen restaurante como mas platos mejor servido bien sentado y te aseguro que me sobra plata y no me cobran la entrada. Solo comentario esta semana saldre a la bisteca y me sale mucho mas barato y pruebo mas de 10 platos y en sabor no hay comparación la bisteca es mucho mejor a mistura de este año, por que la primera edición de mistura me saco el sombrero fue muy muy bueno, suerte es solo mi opinión.

      • Kenneth
        17/09/2013

        Sergi, te cuento que no soy familiar de organizadores, ni vendedores, ni promotores, ni nadie relacionado al evento. Tal vez no leiste mi post claramente, donde dije que fuimos a Mistura un dia de semana (martes) a las 11 en punto que abren y a esa hora las colas para el chancho al palo no pasaban de 10 personas. Si alguno de tus amigos fue un dia de semana a la hora que abren te podran confirmar lo que digo. Por otro lado, nuestro objetivo no era entrar a “Comer” a Mistura, si no, mejor te vas a un solo restaurante y comes lo que quieras de una larga carta de platos. Nosotros fuimos a tener la oportunidad de probar muchas cosas distintas en poco tiempo sin tener que ir a muchos restaurantes. Y creo que lo logramos porque comimos muchos platos de la selva, el chanchito, etc…

        Con respecto a la Bistecca da la casualidad que almorce allí el día sabado, y creo que tienes razón en que si lo que quieres es “comer”, la Bisecca es una buena opción, pero no vi nada de la selva, ni de la sierra… Ahi es donde Mistura es un gran evento, porque es una oportunidad para gente del interior de mostrar su gastronomia, y es una oportunidad para la gente de Lima de probar cosas nuevas, una MIXTURA.

  • Sergi
    15/09/2013

    La verdad recomiendo que no vallan a mistura esta desorganizado hay colas enormes las porcioes cuestan 13 soles pero lo que tedian no es lo que esperas no tiene el sabor que uno espera la verdad es pura propaganda ya se convirtió en un negocio para APEGA, por que sabe Dios cuanto les cobraran a los restaurasen participantes que tiene que dar un poquito y hacer lo mejor que puedan para no perder y nosotros los consumidores nos cobran 25 de entrada fui con mi familia 5 personas. + 20 de cochera + 2 combos de 100 + 1 combo de 50, mas las compras que haces en efectivo me gaste un promedio de 550 soles para degustar, aparte de comer parados y para poder comprar tienes que hacer colas de 45″ como minimo hay colas de dos horas en resumen para mi es una estafa, espero que cambien por que si sigue asi hay muchas personas descontentas en micaso creo que nunca mas iré.

  • Raúl
    10/09/2013

    Buen día. Las personas se amontonan en los primeros puestos de tickets mientras que en los puestos que están casi al final de la feria no hay mucha cola. Hay que tener cuidado con los objetos personales, no se confien que hay policias (algunos degustando en vez de vigilar) pues a una conocida le sacaron el celular del bolso en una de las colas dentro de la feria.

  • Ricardo
    09/09/2013

    Agregaré una recomendacion, hace sol, aprende a hacer un gorrito de origami mucha gente lo hace xD Y es la voz! :P
    Otra tal vez sería dar toodaaa una vuelta rapida para reconocer el lugar, y luego decidir que colas haras, y que comeras, así puedes comprar tickets casi exactos y no tener que hacer la cola n veces…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PERFIL ♡
Hola, soy Adriana
Bienvenidos a Jama.pe, blog donde les comparto todo sobre mis recorridos culinarios, vida nocturna y viajes.
Instagram
Sígueme en Facebook
Suscríbete al Newsletter
* = campo obligatorio

powered by MailChimp!
Instagram

@jamablog